当前位置: 首页 > 培训动态 > 熟知条例,保障安全—廉江市2020年教育系统安全培训

熟知条例,保障安全—廉江市2020年教育系统安全培训

2020年09月04日 15:11:01 访问量:49

  为落实《广东省教育厅关于做好〈广东省学校安全条例〉宣传贯彻工作的通知》要求精神,进一步提高学校安全工作的法治化、规范化水平,更好地维护校园的安全稳定,我市于8月25日举办廉江市2020年教育系统安全培训。根据市教育局的要求,市教师发展中心主任涂华伟同志高度重视本次培训工作,科学规划,认真组织,安排李伟强副主任带领培训管理室的全体人员全程参与培训活动,切实做好培训的各项工作,确保高质量完成培训任务。

  本次培训分为三个环节:开班仪式、专题讲座以及培训考核。

  第一环节:开班仪式

8月25日,在市教师发展中心学术报告厅召开开班仪式。在会议上,市教育局副局长罗柏强调,本次培训对校园安全工作的现实意义与指导作用,希望各位参训学员认真聆听,做好笔记,为日后校园安全工作打下理论基础,促进我市安全工作更上一层楼。并且感谢市教师发展中心在本次培训中的付出。

  第二环节:专题讲座

鲍玉祥教授深入浅出地介绍了《条例》中所规定的内容,包括校园安全管理、校园周边安全管理、校外实习安全管理、安全教育与培训、突发事件与人身伤害事故处理等方面内容。通过真实案例来引起学员注意,结合我市存在的重点隐患来着重讲解,如溺水事件、家校沟通、电动车充电等问题,给学员们划红线。



  第三环节:培训考核

培训项目组发放试卷,进行培训考核。

  通过本次培训,学员们深深体会到“学校工作千万条,校园安全第一条”的含义,提高了对学校安全教育的认识,明确了我市校园安全的重难点,进一步增强了责任感和使命感。学员们表示,以后会将积极主动地以多种形式、有针对性地对学生进行教育,切实保证学生安全。今后将《条例》熟知于心并在日常教育教学工作中贯彻落实,强化使命担当,聚力立德树人,让学校真正成为学生“成长的乐园,生活的家园”。

编辑:潘金镇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
廉江市教师发展中心版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 ljjsfz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
安徽省巢湖市烔炀中学 五台县槐荫中学 华池县南梁希望小学 襄城县实验高中 广西崇左市高级中学 定襄县智村学校 鲁山县第一初级中学 黑龙江省穆棱市民主小学 定襄县教育科技局 五台县教育科技局 绵阳市科创区博雅学校 神池县第三中学 忻州市教育局 神池县教育科技局 定襄实验小学 驻马店实验小学 五台东冶实验小学 安徽省芜湖市荆山小学 偏关县教育科技局 绵阳市七一剑南路小学 莘县教育培训中心