当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 树信心,鼓干劲,争创2020年高考新辉煌——记廉江市2020年高考备考座谈会

树信心,鼓干劲,争创2020年高考新辉煌——记廉江市2020年高考备考座谈会

2020年06月10日 15:48:50 访问量:76

教育局副局长刘建光同志主持了会议。

  教育局党组书记、局长叶春同志对上一阶段的高考备考工作给予充分的肯定,给下一阶段的备考工作明确了方向,并提出了具体的要求。会上,叶春局长还充分肯定了教研室在我市高考备考工作中的指导、推动作用,强调教研室今后要继续在局的行政架构下发挥在中高考备考、教学教研、区域教育发展等方面的引领作用。

  市委市政府非常重视高考备考工作,把高考作为政府的一项重要民生工程来抓。市委常委木声隆同志参加了座谈会,并从确保平安、增强信心、精准备考、抓好分析、加强管理、补足短板、做好保障等方面提出要求,希望学校抓好落实,真正办成人民满意的教育。

  教师发展中心副主任、教育局教研室主任郑冰同志作了题为“一鼓作气,科学备考,为2020年高考备考奋斗32天”的讲话。他回顾了我市2019年高考取得喜人成绩,实现了湛江市四个第一:尖子生湛江市第一(清华、北大以上13人);优先投档线人数第一(1358人),上本人数第一(5125人);上本率第一(53.2%),阐述了教研室从2019年8月到现在对高考备考工作开展了一系列的调研活动,指导和推动了廉江市高考备考工作的科学有序开展。郑主任充分肯定了各学校前期的备考做法和取得的成绩,分析了存在的问题,并对下一阶段备考工作提出具体的建议:1.平安备考。(1)两手抓,一手抓疫情防控,一手抓备考质量;(2)继续做好学生的心理辅导,健康备考;(3)开展适当的舒后活动。2.精准备考。(1)关注2020年高考趋势的变化,特别是疫情背景下的变化;(2)继续发挥高考备考领导小组和学科小组的作用,发挥集体的智慧;3.突出重点;4.细化时间安排;5.信心备考。

刘建光副局长主持了会议

  各完全中学校长详细汇报了上一阶段的备考情况和下一阶段的备考所采取的具体措施。他们胸有成竹,在铿锵言语中,透露着对2020年高考的必胜信心。

校长们畅所欲言

与会人员专心致志听汇报,认真做笔记

校长、主任们签到

会议通知

制作:御风飞场

摄影:小小敏、 Wendy

二O二O年六月三日

编辑:潘金镇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
廉江市教师发展中心版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 ljjsfz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
安徽省巢湖市烔炀中学 五台县槐荫中学 华池县南梁希望小学 襄城县实验高中 广西崇左市高级中学 定襄县智村学校 鲁山县第一初级中学 黑龙江省穆棱市民主小学 定襄县教育科技局 五台县教育科技局 绵阳市科创区博雅学校 神池县第三中学 忻州市教育局 神池县教育科技局 定襄实验小学 驻马店实验小学 五台东冶实验小学 安徽省芜湖市荆山小学 偏关县教育科技局 绵阳市七一剑南路小学 莘县教育培训中心